肉じゃがスープからカレーへ

今夜はカレーを作りました。
実は、昨夜、ジャガイモ、人参、タマネギが残っていたので、
味の素のコンソメに載っていた肉じゃがスープの作りお方を
まねて作ったのです。
IMG_2179_convert_20141008200759.jpg
(※この時点で多いな~と思いましたが、後は野となれ山となれですー)

作り方はいつものように適当に切り、
お水を入れてコンソメで煮込みました。
これ、あさりして意外とおいしかった~
IMG_2180_convert_20141008200723.jpg
(※これが昨夜食べた肉じゃがスープです。これを煮込めばホンマモン肉じゃがになるのでしょうか?)

でも、例によって大量に作りすぎたため、
残りを今日カレーにしたというわけです。
今回ちょっと失敗かなと思ったのは、
カレーのルーを入れてからの煮込みが足らなくて
具材の中までよく味が染みこんでいなかったという点です。

IMG_2181_convert_20141008200645.jpg
(※隠し味に牛乳を入れています、なんてね~)

いい勉強になりました。
今、体はポカポカです(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Hocco21

Author:Hocco21
手前、生国と発しますは
芸州・ひろしまです。
小さい折から、太田川の
産湯を使い、
長じましては宮島の弥山を
眺めてその日暮らし、
年金生活をおくってます。
さあて、ここに
取りいだしたるは、
本や音楽のお話、
また、映画や写真の話題、
それに、楽しい話に、
くだらねー話と、もり沢山!
御用とお急ぎでない方、
さあて、お立会い!

この度、「カテゴリー」の欄に
「私のお気に入り」という項目を
作成しました。
御用とお急ぎの方、
この「私のお気に入り」を
クリックてみてください。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード